您当前的位置 :灵石门户网 > 娱乐 > 上海交通大学乒乓球队访问日本明治大学

上海交通大学乒乓球队访问日本明治大学



应日本明治大学校长傅功贤先生的邀请,上海交通大学男子乒乓球队于11月5日至11月10日参观了日本明治大学,与学生乒乓球队交流训练。 。

明治大学是一所拥有130多年历史的着名日本学校。其学生男子乒乓球队是全日本大学冠军队,代表日本参加世界大学锦标赛和世界大学生运动会。在今年的全日本乒乓球锦标赛中,着名的日本国家队球员Sumiyuki和Hirano球员刚刚赢得了男子双打冠军,他们都是学校的成员。我们的学生男子乒乓球队多次参加国际比赛。自2000年以来,两所学校已经批准了协议:双方每年都进行互访和竞赛。今年是我们团队14年来的第7次访问,也是双方第14次交流。在这两支球队的24场比赛中,我们的球队再次占据上风。

在这次访问中,上海交通大学乒乓球队由中国大学生乒乓球协会秘书长,上海乒乓球协会副主席,上海交通大学体育委员会副主任孙一林教授领导。丁松教练,陆先宇,刘东华,姚树平,运动员:胡炳涛,徐成波,李璞,林中如,慈溪,程玉伦共11人组成。

在明治大学期间,代表团受到了明治大学校长傅功贤义教授的热烈欢迎。明治大学校友会主席,外事中心主任,学术主任,体育部长和乒乓部长出席了会议。双方表示愿共同努力,不断增进中日两国人民的和平与友谊,深化高校体育交流,学术交流和科技合作。代表团还参观了大学校园和大学图书馆,动漫展览馆等。

作者:

体育系孙一林

摄影:

孙玉林