您当前的位置 :灵石门户网 > 娱乐 > 朱玉的选育及栽培技术

朱玉的选育及栽培技术



“朱玉合欢,又名红孔雀,是河南玉屏名花卉园林有限公司自主种植和栽培的新品种。”该品种于2013年被评为河南省林木树种综合品,并于2014年8月获得国家植物品种专家组的批准。该品种是A. arborescens的芽。从发芽到落叶,叶色一直是深紫色,花的形状很奇怪,花冠的下部是黄白色,边缘是粉红色,亮度是缥缈,像云状雾,它是最多的一系列罕见的乔木色花和红色系列树木,具有发展潜力。

形态特征和生长习性

“朱玉环是落叶乔木,树枝伸展,树枝低矮,树冠呈伞状。树皮呈灰褐色,光滑,不分裂成浅的纵向裂缝。均匀羽状复叶,交替,整个,无梗,细长羽毛,白天和黑夜。生长季节的叶子颜色总是深紫色。叶长0.6厘米至1.3厘米,宽1.5毫米至4毫米,叶缘和下中脉被绒毛;托叶是披针形的。花头簇生的茎或花在小枝的顶端密集居住,并以伞形状排列;花的形状很奇特,花冠的下部是黄白色,边缘是粉红色的。豆荚是条带或条带,种子是小的和椭圆形的。开花期为5月至7月。九月到十月。

“朱钰幸福温暖,环境温暖湿润,气候和土壤适应性强,对土壤要求不严格。它应该生长在排水良好和肥沃的土壤中,耐寒,耐旱,抗土壤和温和。盐碱对二氧化硫,氯,氯化氢,烟灰等有害气体具有很强的抵抗力,但不耐涝渍。栽培应选择高洼地区,但松散肥沃的沙质土壤较好。

繁殖和培养

再生产

“朱豫金合欢的复制主要是嫁接。

砧木种植

“常用的金合欢作为砧木。种子在十月份收获。种子储存在明年3月的春天。播种前用60°C的热水浸泡,每天更换一次水,第三天保湿发芽1周,7-8天后播种。播种后5至7天发芽。

2.苗木管理

“出苗后,当幼苗高度为3厘米至5厘米时,施用稀粪或粪肥一次,以促进幼苗生长。当幼苗高度为15厘米时,将幼苗移到上面,选择阴天或毛毛雨移动幼苗,并适当切除一些叶子。根据行间距30厘米×50厘米种植到准备好的苜蓿。如果移栽后阳光充足,应浇水和遮荫,以促进幼苗的生根。3.嫁接

“从4月到5月,它与树枝或木芽相连。它是通过7月至9月的嫁接进行的。茎秆定位于阳的外围。嫁接后7天嫁接芽,将枝条嫁接约两周,以检查接穗是否存活。如果不能存活,应及时补充。嫁接的活植物应及时萌芽,以免接穗滋养营养。

“栽培管理技术

移植