您当前的位置 :灵石门户网 > 数码 > 一家销售三明治和便餐的公司如何上市?反应足够快

一家销售三明治和便餐的公司如何上市?反应足够快



如何在保持灵活性和个性的同时扩大规模是Pret A Manger将面临的最大挑战。

餐饮业终于得到了一些好消息。

据路透社报道,Pret A Manger的大股东私募股权基金Bridgepoint最近聘请了美国咨询公司Solebury Capital作为准备在纽约证券交易所上市的顾问。

Pret A Manger实际上是一个古老的品牌,但自成立以来的31年里,它已经在全球开设了400多家商店,其中3/4的商店集中在英国。

然而,当大多数食品和饮料品牌,特别是快餐行业,正在尽力恢复失去的核心消费群体时,Pret A Manger去年的收入增长率高达15%,以及利息之前的税前利润,折旧和摊销(EBITDA)增长10.6%。它达到了9320万磅。

事实上,这个简单的法国风味食品品牌和装有沙拉,三明治和墨西哥卷饼的玻璃柜近年来发展迅速,特别是在海外扩张。 。

直到2001年,Pret A Manger才进入美国市场,于2011年在巴黎定居,然后于2014年来到上海,并于2016年在迪拜开设了第一家中东店......去年开设了19家新店, 19在英国以外,海外市场销售额同比增长超过28%。

在整个餐饮业,我们正在为年轻消费者而努力。今天,健康的清淡食品和以时尚为导向的Pret A Manger自成立以来一直深受年轻人喜爱,并且在当今日益流行的全球健康餐饮潮流中,海外扩张顺利也就不足为奇了。

从目前的受欢迎程度来看,Pret A Manger简单而健康。

店面的设计风格简洁明快,木制餐桌,红砖和白色墙架被一扫而光,墙上最显眼的字是“有机”,“新鲜”和“自然”。在冷热架上取三明治或沙拉,仔细阅读包装说明。你会发现货架上没有保鲜期。店员会告诉你所有食物都是在同一天在“店内厨房”制作的。 。

名称Pret A Manger的含义是“立即阅读”的含义。

在20世纪90年代,它不仅时尚而且前卫。

意大利三明治酒吧遍布伦敦。每个人都有黄油涂层面包。桌子总是油腻和油腻,而且还有脏水,店员没有干。

朱利安梅特卡夫曾说:“1986年在伦敦吃饭是一件大事。意大利菜很棒,但看起来最糟糕的意大利厨师就在这里。

像许多类似的创业故事一样,他和他的校友Sinclair Beecham决定开设一家专门提供健康食品的干净,清新的特色餐厅,为此他们借了17,000英镑。

通过这种方式,第一个Pret A Manger于当年7月在伦敦维多利亚街开业。

但首先,它并没有受到市场的热烈追捧。

与其他三明治店相比,Pret A Manger的价格为1英镑或约3英镑,原因是成分成本较高。

再加上没有经验,第一年失去了80,000英镑。

五年后,Pret A Manger迎来了新的机遇。

由于20世纪70年代的经济萧条,英国终于得到了足够的压抑消费氛围。新任总理撒切尔夫人推动私有化,强调市场机制,促进服务型产业发展,形成商品文化。欣赏年轻消费者。

新一代的雅皮士晚上会品尝法国香槟,白天普通的火腿三明治自然不会满足。 Pret A Manger将从人群中脱颖而出并开始走上正轨。

新鲜的食物和清爽的用餐体验迅速受到上班族的欢迎,后来在伦敦Pret A Manger成为办公室工作人员的午餐店。它有很多想法取悦客户,例如承诺每个客户可以在不到60秒的时间内完成整个付款流程。当你付款时,收银员今天可能会给你一个漂亮的领带。享用一杯免费咖啡或新鲜出炉的咖啡。

这种感觉是Pret A Manger给予员工的特权,28%的客户获得了“刷脸”机会。

除办公室工作人员外,旅行者还是另一种收入来源。

去年,Pret A Manger总收入的16%来自机场和火车站商店,而伦敦希思罗机场5号航站楼的所有商店的年销售额最高。

首席执行官Clive Schlee在接受《卫报》采访时表示,“店内厨房”是他们在机场客运中心的最大优势。

超市和大多数其他三明治连锁店在工厂加工并运到商店,每个Pret A Manger的厨房都在商店里,可以为乘客不断生产新鲜食品。

去年,Pret A Manger在迪拜国际机场1号航站楼开设了新店。他们还决定今年6月返回新加坡市场,该市场位于拥有大量客流的樟宜国际机场航站楼。

Pret A Manger在新加坡樟宜国际机场航站楼的新店。

根据当地条件设计菜肴,遵循更换菜单的趋势,品种是Pret A Manger可以走到现在的最重要原因。

Pret A Manger很少做广告,他们说他们把更多的精力投入到食品开发中,餐厅的食品部门负责听取顾客的意见,结合当前健康饮食的趋势,菜单会及时更新,例如他们的新布朗。 Nik Bar在推向市场之前经历了35轮变更。

素食主义对市场变化更为敏感。

今年4月,Pret A Manger在美国市场增加了一系列素食选择,并获得了很高的知名度。他们在社交平台上发布了#notjustforveggies标签投票,以鼓励消费者对食谱“喜欢或放弃”提供反馈。

还有很多人在#pret vegan的标签下给出了积极的评价:“选择太多来讨厌每个人来”,“我不是素食主义者,但我爱上了这里......”素食主义者味道是去年6月伦敦Soho的Pret A Manger开设的素食闪购店,但由于消费者的热烈反应,开业两周的收入不过是以前的肉。 %,Veggie Pret决定在夏天跑步,现在已成为一家素食概念店,顾客建议到餐厅将剑桥的两家商店之一改为Veggie Pret。

今年4月4日,第二个Veggie Pret在东伦敦的Shoreditch地区开业,还有20种新的素食产品,包括素食奶酪通心粉和素食巧克力布朗尼。

Pret A Manger最畅销的素食菜是一碗超大的沙拉,包括甜菜,南瓜和羊乳酪。每周17,000份的销量远远超过鸡肉和鲑鱼沙拉。

对于中产阶级喜欢的“超级食物”鳄梨,Pret A Manger也很快赶上了。

2015年鳄梨的店内食品销售量增长了26%,沙拉和三明治中增加了500万个鳄梨。

因此,《财富》还分析说,这家原本是三明治制造商的餐厅现在在沙拉方面非常多样化,这意味着它们不仅仅是必须做午餐。

确实如此。

Pret A Manger 59%的货架上的食物现在在午餐时间外出售,早餐与下午茶的比例正在增加。

加早餐也成为该品牌目前的重点,首席执行官克莱夫·施利表示,近年来该公司还推出了特制的热蛋三明治和燕麦片,并完善了有机咖啡产品系列。在上海静安嘉里中心的分店,您还可以在墙上找到贴有早餐包的海报,通常是软包,酥脆或墨西哥卷和一杯咖啡。

从下午2点到晚餐时间,店内的座位几乎已满。

Pret A Manger于2014年进入上海K11购物中心。这是该公司在中国大陆的第一家分店。餐厅开业12周后,公司根据消费者反馈直接替换原始菜单上15%的食物。为上海市场推出了一种略带辛辣的小龙虾三明治,但该公司在租约到期后六个月前撤回了K11。今年年初,它在陆家嘴国际金融中心找到了一个新址。

静安嘉里中心是第二家分店。

Pret A Manger位于上海静安嘉里中心。

然而,这种跟上潮流并迅速变化的策略实际上是公司首次进入美国市场并遭受“适应性”时遇到的经验。

Pret A Manger于2001年进入美国市场。

这个英国品牌的菜单成分是英国人喜爱的蛋黄酱——,但是美国食客并没有买它。在看到销售额下降两年后,Pret A Manger推出了一款没有蛋黄酱的三明治。

进入美国市场11年后,Pret A Manger在纽约,芝加哥和华盛顿的商店在2011年达到34家店铺,收入同比增长40%,引起了美国主流媒体的关注。

《纽约时报》我还写了一篇专题报告来分析Pret A Manger独特的管理风格。

只有当天制作的成分被出售,其余的都是在出售后捐赠给慈善机构,这使得外界高度评价其“社会责任”。

公司内部流动率仅为60%,一般快餐??业可达到300%至400%。它还与品牌的明确促销体系有关。

每周,公司都会派一名“神秘购物者”来访问各个分支机构,检查员工,并进行分支机构排名。结果与员工奖金福利直接相关。所以Pret A Manger“Enthusiastic Service”也是评论软件Yelp和社交媒体中经常提到的术语。

事实上,在2001年,创始人已经考虑过上市。

当时,Pret A Manger有超过100家商店,纽约的第一家商店已开业一年。

当时,快餐巨头麦当劳(McDonald's)收购了33%的股份,而Pret A Manger也将其海外扩张计划在美国和亚洲放置在国际品牌上。

相比之下,由于文化上的相似性,Pret A Manger于2002年进入香港时变得更加顺畅。

这也是其进入亚洲市场的第一站。亚太区业务总监曾谈到餐厅的核心竞争力。 “30%的成分直接从英国总部发货,其他竞争对手很难跟进。

“但是,它在香港的门店数量并不多,目前有20家,都集中在中央商务区。

但Pret A Manger正处于亚洲的另一个市场。——日本遭遇“滑铁卢”。经过18个月的开业,东京的14家分店被关闭。

日本的麦当劳也宣布退出合作,并表示他们应该将自己的资源和精力投入到自己的汉堡业务中。

这是一项雄心勃勃的尝试,计划在2004年底将日本分支机构的数量增加到80个。

最初认为日本有一个西式快餐消费基地,喜欢外国品牌的当地白领在看到来自英国的Pret A Manger后,会看到货架上的黑麦炸玉米饼或鲑鱼和芝麻菜包裹的薄饼。发现价格较低,公司在日本食品和饮料市场上没有优势。

一些分析师表示,日本的午餐食品种类繁多,价格便宜。即使是精致的寿司也适合普通人。 Pret A Manger是一般便利店三明治的两倍,必须归类为奢侈食品。 “一种类型。海外市场的变化远远超过Pret A Manger的想象,而另一家寿命较短的分行于2007年在新加坡的商业办公楼关闭了一年。

据相关报道,这是因为市场不准确。当时,有机食品在新加坡仍然是一个奇怪的概念。

几个亚洲市场的连续失败为麦当劳在2008年向私募股权投资者Bridgepoint Capital出售其股票赚了大钱。这一变化使得Pret A Manger错过了在金融危机前上市的第二次机会,但让英国的愿望品牌向海外扩张是真正可以实现的。

在Pret A Manger之后,它已经赶上了消费者,远离垃圾食品。其绿色,有机和新鲜的卖点完全符合这些年来的全球健康趋势。

但在英国市场,Pret A Manger现在面临英国脱欧后的劳动力短缺问题。

官方网站上的50名申请人中只有一名是英国人,现在为了吸引更多的英国本地人,该公司开始在社交媒体上发布招聘通知。

即使在4月份,也宣布为500名年轻人提供实习机会,但不支付实习费的条件被认为是对学生的剥削,并且在他们受到成员威胁后被取消。

除英国外,Pret A Manger在欧洲唯一的市场是法国。自2011年成立以来,已有超过20家门店。欧洲经济环境的不稳定也使Pret A Manger对欧洲大陆缺乏信心。

纽约证券交易所上市被认为是美国市场的扩张。

美国现在是Pret A Manger最大的海外市场,去年有74家门店,收入超过2亿美元。

位于宾夕法尼亚州立大学着名的Pret A Manger分店。

但快速发展的餐馆的首次公开募股已经成为几年前业界一直遵循的道路。2006年,美国墨西哥卷饼店Chipotle在纽约证券交易所上市。股价飙升至超过670美元,超过麦当劳和肯德基,成为美国价格最高的快餐店。

在接下来的10年里,科罗拉多面条公司Noodles