您当前的位置 :灵石门户网 > 时政 > 上海增设了国家一流的博物馆。还有什么水平?你知道吗?

上海增设了国家一流的博物馆。还有什么水平?你知道吗?



几天前宣布了第三批国家一级博物馆的名单。陈云纪念馆获此殊荣,是全国唯一参加博物馆和纪念馆的博物馆。这是上海博物馆,中国共产党纪念馆,上海鲁迅纪念馆和上海科技馆之后的第五个上海国家一流博物馆。

博物馆评估基于博物馆的综合管理和基础设施,馆藏管理和科学研究,展览和社会服务,博物馆分为三个层次:第一,第二和第三。它每三年推出一次。参展博物馆必须总收集2万件/件或2000多件珍贵文物3000多件,具有较高的历史,文化,科学和艺术价值,其中一件具有世界意义;年度招待会超过50万名参观者,包括港澳台,以及超过2万人的外国观众;根据《博物馆评估标准》和《评分细则计分表》,推荐的总分需要达到800或更高(满分1000分)三个条件。

据报道,目前,党的第一代和第二代主要领导人纪念馆,毛泽东同志纪念馆,刘少奇同志纪念馆,周恩来邓颖超纪念馆,邓小平同志纪念馆和陈云纪念馆是国家一流的博物馆。

陈云纪念馆相关负责人表示,将以国家一级博物馆为动力,进一步加强博物馆行业标准管理,提高纪念馆管理水平,服务质量和社会责任感。 ,使人民可以享受更多更好的文化发展和繁荣。取得了丰硕成果。

地图来源:Visual China Photo Editor:曹丽媛?编辑邮箱:shzhengqing