您当前的位置 :灵石门户网 > 时政 > 当英勇会见英国总理时,他说:这是中国全面开放的另一个重要举措。欢迎来到英国参加。

当英勇会见英国总理时,他说:这是中国全面开放的另一个重要举措。欢迎来到英国参加。



上海市市长应勇今天(9日)会见了社区和地方政府事务部长Sayed Javed一行。

应勇对英国作为第19届中国国际工业博览会的嘉宾国表示感谢,并对英国的精彩展示表示祝贺。他说,当习近平主席于2015年访问英国时,中英两国就建立全面的21世纪全球战略伙伴关系发表了联合声明,开启了中英关系的“黄金时代”。两国战略互信不断深化,各领域的合作与交流不断深化。深化。上海是利物浦和大伦敦的姐妹城市,并在经济,贸易,金融和教育等各个领域与英国密切合作。目前,作为中国最大的经济中心城市,上海正在努力推动自由贸易试验区的建设。它将于明年11月举办中国国际进口博览会。这是中国全面开放的又一重要举措。欢迎来到英国。 。与此同时,上海正在加快建设国际金融中心,重点打造创新型城市,人文城市和生态城市,并在2021年积极组织第46届世界技能大赛。我们愿意加强合作与英国在经济,贸易,科技,人文和旅游等领域进行交流,深化与伦敦等主要城市的合作,共同应对气候变化等共同挑战。

Javed表示,英国很荣幸成为本届工业博览会的嘉宾国,并愿积极参加首届中国国际进口博览会,希望两国能够实现更多的合作与共赢。英方愿与上海进一步加强合作与交流,共同应对气候变化等全球性挑战,不断深化人文交流,社区治理和技能开发等领域的合作。我相信上海将在推动英国和中国“黄金时代”的发展方面发挥更重要的作用。重要角色。

英国海外总领事吴巧文出席了会议。