您当前的位置 :灵石门户网 > 汽车 > 合肥高铁2米内进入空载试运行联络网

合肥高铁2米内进入空载试运行联络网



本月以来,合肥高铁已进入空载试运行。安装在铁路上的27,500伏高压线路的接触网络已经通电,列车将反复测试轨道中的高速。为防止发生触电和人员伤亡,沿线居民不得进入接触网2米范围内。

据报道,在试运行期间,高速铁路的速度为300公里/小时,这意味着列车每秒可以运行83米。铁路部门提醒沿线居民不要进入距离接触网2米范围内的危险区域。禁止直接或间接接触电气化铁路网或通过任何物体在接触网上投掷物体。严禁攀爬接触网的杆,塔或触点。靠近网。同时,由于列车运行速度过快,可能导致周围的石材施工对居民造成伤害,沿线居民不应靠近高速铁路围栏观看列车运行。

铁路公安部门还提醒高速铁路沿线居民加强对未成年人和预防事故能力有限的人员的监督和教育。同时,还要照顾自己的大型牲畜,如牛,羊,猪等,防止危险进入高速铁路围栏,造成经济损失。

此外,铁路部门还呼吁群众在合肥高速铁路试运营开放后积极配合铁路公安工作,积极报告破坏安全秩序的各种违法犯罪行为。铁路运输生产。报告编号为0591-87050448。 (记者张婷婷)

延伸阅读:

福福高铁之旅有200多个景点。福建武夷山推漫游卡

乘坐福福高速铁路开通东风武夷山将形成2-3小时的旅游经济圈

合福高速铁路旅游路线九成区1个以上的200个景点享受门票折扣

厦门北部合肥高铁16对动车组进度详情

贺福高速列车时刻表在倒计时前发布进入官方交通