您当前的位置 :灵石门户网 > 旅游 > 印度的柴油车销量份额降至33%,为5年来的最低点

印度的柴油车销量份额降至33%,为5年来的最低点



Gasgoo Motors据印度《经济时报》称,由于汽油价格下跌和政府政策下降,印度今年的柴油车销量跌至五年来的最低水平。

随着汽油和柴油之间的价格差距缩小,消费者对购车的偏好也发生了变化。此外,印度政府推出的NGT法案禁止继续使用车龄超过10年的柴油车辆,这使得柴油发动机的对冲能力下降。所有上述因素均适用于柴油车辆销售。造成了影响。

根据最新数据,截至今年5月底,印度柴油车在整体乘用车销量中的份额下降至33%,而2012-2013财年的比例达到了47%的高峰。

在印度最畅销的铃木雨燕车型中,汽油和柴油的销售比例达到了30:70,现在已降至50:50。今年前四个月,印度各汽车公司的柴油车销量也出现了不同程度的下滑。其中,Maruti柴油车销量同比下降8%,福特同比下降22%,本田下降17%。

2011年至2015年柴油/汽油市场份额和油价变化

今年前五个月销售柴油车型

(文章来源:隔世汽车网)