您当前的位置 :灵石门户网 > 旅游 > 我区创新的社会稳定风险评估机制

我区创新的社会稳定风险评估机制



首页>

>

新闻中心>

>

时事新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

确保在活动前稳定下来

我区创新的社会稳定风险评估机制

2014-1-3 1: 28: 10点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(记者张晓青通讯员胡斌)近日,我区成立了专门的“专家诊所”团队,从土地,环保,建设,卫生等39名专家参与民生重点领域的民生,将成为我们社区的社区经济,文化,生态等各种重大项目都在“求与求”,量身定制了第三方社会稳定风险评估咨询服务平台,这是全省第一个。

这是探索和完善我区社会稳定风险评估机制的创新举措。随着社会稳定风险评估的不断引入,今天,在每项重大决策实施之前,政府部门必须在每个重点项目启动前听取群众意见。近日,记者从区委稳定稳定办公室了解到,今年以来,我区已对36项重大决策和重点项目进行了评估,评价结果已应用于决策实施和项目建设,确保社会和谐。稳定性。

从2012年底开始,我区将项目社会稳定风险评估纳入项目“前程序”。 “评估绩效是增加'过程',但通过评估,可以防止各种类型的社会稳定风险,并提前协调相关部门,各部门参与政策实施和稳定工作,之后协同作用的形成,更有利于缓解各种不稳定因素,也有利于重大决策和重大项目的顺利推进。“负责人表示,改变后,事先会稳定,各种社会矛盾将在我们地区的探索社会萌芽中消除。稳定风险评估机制的初衷。社会稳定风险评估的范围涉及政府决策的各个方面。重大决策,如重大政策,改革和重组计划,社会管理措施,以及与群众利益密切相关的建设计划;基础设施项目,公益项目,工业项目,房地产开发等重大项目;其他主要影响,广泛的利益相关者,具有复杂条件的大型活动都包括在评估中。

在宁波花卉示范区(宁波植物园)社会稳定风险评估项目中,记者看到了噪声,粉尘污染,周围道路影响等风险点的评估,以及有针对性的对策,如噪声污染评估小组针对强噪声机械提出了绿化降噪,施工时间分配,降噪措施等若干具体措施,使有关部门能够及早关注隐患,及时纠正。

编者:陈伟

打印关闭此页面转到论坛

梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻