您当前的位置 :灵石门户网 > 旅游 > 巢湖市水泥企业实施有缺陷的产品召回制度

巢湖市水泥企业实施有缺陷的产品召回制度



前几天,41家水泥生产企业在巢湖市的负责人,安徽省签署了《水泥产品质量安全承诺书》,并承诺保证产品的质量,为社会提供安全,合格的产品。

据巢湖市质监局负责人介绍,近年来,该市水泥生产企业的质量有了很大提高。全市41家水泥生产企业均获得国家质检总局颁发的工业产品生产许可证。两家公司获得了国家免检产品,三家公司获得了安徽省着名商标,九家公司已通过ISO9001质量管理体系认证。其中,渭威和潮东被国家确定为节能降耗重点企业。此外,水泥产品的质量从90%增加到2004年的98%下降到2006在城市水泥平均生产规模为50000万吨增加到40万吨,年生产能力已达到1000万吨。

虽然城市水泥质量呈上升趋势,但仍存在一些问题:产业整体运行广泛,资源和能源消耗高,综合利用水平低;产品质量不高,品牌企业少,市场竞争力低。特别是,个体企业受利益驱动,降低生产过程中的标准,偷工减料,短缺和短命。这些严重影响了该市水泥公司的声誉和消费者的安全。对此,巢湖市质监局举办的水泥生产企业在四个县一个区签订了质量安全承诺书,宣传和促进企业以良好的质量信誉,开展了“黄牌”对有质量信用危机的企业发出警告,并失去质量。列入“黑名单”的企业将受到严厉惩罚。

承诺书规定企业应加强产品质量检验管理,确保产品质量符合相关标准。未经检验和测试的产品不会出厂;保证不生产国家未消除的产品;不要假装是合格的产品;不要假装生产某个地方,不要伪造或欺骗性地使用他人工厂名称的名称;不伪造或欺诈性地使用认证标志等质量标志;建立《突发产品安全事故的快速应急制度》和《缺陷产品召回、追回制度》;严格遵守国家有关法律法规《产品质量法》,《计量法》。此外,企业必须建立完善的售后服务体系,树立诚实守信的形象。资料来源:中国建材新闻