您当前的位置 :灵石门户网 > 健康 > 大陆第一所伊夫大厦诞生于中国师范大学

大陆第一所伊夫大厦诞生于中国师范大学



1986年,邵逸夫向内地10所大学捐赠1000万港元用于校园项目的建设。华东师范大学成为10所大学中的第一所。位于华东师范大学中山北路校区的逸夫大厦于同年由邵逸夫建成。

1987年1月11日至15日,当时华东师范大学校长袁云凯和副校长项立军赴香港介绍Shaw Shaw图书馆扩建项目的设计,使用,进展和效益逸夫大厦。 。 “在会议上,每所大学都介绍了这种情况,那是10分钟。”袁云凯回忆说:“会议结束后,大家一起合影。我们也被一夫先生邀请到他家吃饭。”

1989年10月27日,华东师范大学图书馆逸夫楼落成典礼举行。前香港中文大学校长马琳代表邵逸夫出席了就职典礼。当时,华东师范大学校长袁云凯对邵逸夫支持学校建设新图书馆表示衷心的感谢。他还对1000万港元的慈善捐款表示敬意,鼓励大家努力学习,勤奋学习,充分利用这个现代化设备库。

1992年8月1日,邵逸夫的同伴方益华访问了华东师范大学,并参观了由他资助的逸夫大厦。 “那一年,我去了华东师范大学,去了上海逸夫先生的住所,”华东师范大学副校长张瑞琪回忆道。 “我坐在副驾驶位置,先生和夫人坐在后排。印象,先生很善良,没有多少话。感谢我们,他只是说了几句“应该是”。“邵逸夫在袁云凯的陪同下走进图书馆逸夫楼。当时在图书馆读书的200名学生得知邵逸夫来到他们一起走访了阅览室,他们聚集在二楼的栏杆周围,并为他们鼓掌。

之后,邵逸夫还向华东师范大学捐赠了600万港元,用于建设主要培训中心大楼。从那时起,他又捐赠了50万港币,用于建设华东师范大学附属的小学教学楼。

上海逸夫职业技术学校位于巨鹿路700号,拥有宏伟的教学行政大楼,也是学校的主体建筑。它由邵逸夫捐建,捐款1000万港币。 1994年4月29日,上海逸夫职业技术学校院长应红芳表示,在学校行政管理大楼落成典礼上,邵逸夫亲自出席了就职典礼。上海一府职业技术学校是静安区1995年成立的综合性中等职业技术学校,是国家教育委员会确定的首批国家重点职业技术学校。 1999年,“逸夫中学”正式上市,成为静安区八所高中之一。

2010年,逸夫中学和复旦大学上海视觉艺术学院(后更名为“上海视觉艺术学院”于2013年4月)共同建立了该校。同年3月,更名为“复旦大学上海视觉艺术学院附属中学”(后来于2013年7月更名为“上海视觉艺术学院附属中学”。

邵逸夫对教育的捐款不会继续询问后续行动。因此,1994年的就职典礼是邵逸夫揭幕的唯一事件。从那以后,他从未参加过在学校的活动。

1996年,邵逸夫还向上海市徐汇区逸夫小学捐赠了一些建设资金,以此命名。

此外,在上海的主要大学中,还有邵逸夫捐赠的逸夫大厦。

手机访问上海本地宝藏之家