您当前的位置 :灵石门户网 > 健康 > 粮农组织发布全球畜牧业发展报告

粮农组织发布全球畜牧业发展报告



联合国粮食及农业组织18日在罗马总部发布了一份报告《粮食及农业状况》,认为应采取一系列措施确保全球畜牧业的发展,以满足消费者对动物产品不断增长的需求,同时促进减贫,粮食安全和环境可持续性。发展与人类健康等

该报告强调,畜牧业是农业经济发展中增长最快的部门,占全球农业生产的40%,对全世界约10亿贫困人口的生计至关重要。它可以提供收入,优质食品,燃料,动物能源,建筑材料和化肥,以促进粮食安全和营养健康。根据该报告,随着发展中国家人口增长,收入增长和城市化进程,对肉类产品的需求也在增长。到2050年,全球年度肉类产量预计将从目前的2.28亿吨增加。 4.63亿吨。

在报告的前言中,粮农组织总干事迪乌夫说,畜牧业的快速过渡阶段一直处于“体制真空”,确定和阐明政府的适当作用是未来发展的基础。畜牧业。他认为应该逐步建立“更负责任的畜牧业”。该报告呼吁增加投资,大规模农业研究和全球,区域,国家和地方各级的强有力管理,以确保畜牧业的持续增长能够促进农民的生计,满足消费者日益增长的需求,并减轻可能性。环境和人类健康问题。

《粮食及农业状况》是粮农组织每年出版的一份具有里程碑意义的出版物,旨在向公众提供对粮食和农业部门重要问题的科学和公正评估,每份报告都涉及初级和农村及农业发展和全球粮食安全。相关主题,今年报告的标题是《畜牧业的协调发展》。