您当前的位置 :灵石门户网 > 国内 > 供电公司:开展知识讲座,强化红线意识

供电公司:开展知识讲座,强化红线意识



3月20日下午,国家电网重庆庐山供电公司特地邀请崂山区安监局执法队队长田文光为公司员工讲授安全生产法律法规,发扬光大“生命第一,安全第一”的理念,强化员工。红线意识和底线思维。

公司领导,各级中层干部和助理,相关专项职责,团队班长,供电总监,外部单位法人(或授权法人),项目负责人等参加了讲座。

在讲座中,大家近年来首次观看了各种安全事故的宣传视频。通过对实际案例的分析,田文光分析了人员的安全意识,安全责任实施,事故处理和责任定义,并结合《安全生产行政执法机关移送涉嫌犯罪案件规定》,《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和《安全生产法》等相关规定的法律法规和事故调查程序,促进和传播规章制度,从浅层到深层,取得了良好的培训效果。

据了解,近年来,国家电网重庆庐山供电公司一直遵循新的安全生产法和各项安全规章制度,不断完善安全生产责任制,落实责任制。党和政府,互相指责,共同管理。实质上,我们必须从开展安全教育和培训,实施评估机制,加强问责制等方面入手。我们将牢固树立人事安全规则的含义,严格执行安全生产标准,确保公司持续,安全,稳定发展。 (姜培)