您当前的位置 :灵石门户网 > 房产 > 主要股东贝莱德支持选举独立董事长取代马斯克

主要股东贝莱德支持选举独立董事长取代马斯克



据国外媒体报道,根据贝莱德集团于当地时间8月30日向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件,由贝莱德管理的基金在6月投票支持特斯拉股东提案。要求通过选举独立主席取代Elon Musk。

据路透社数据显示,贝莱德基金是特斯拉十大股票持有者,控股着特斯拉的1.7亿股近650万股。机构股东服务(ISS)也支持该提案。最近的一份文件显示,Vanguard集团的基金投票反对独立董事长的提议。根据另一份早期文件,富达投资基金在今年春天的董事会投票和其他有争议的项目中选择站在特斯拉一边。

马斯克有两个角色,特斯拉董事长兼首席执行官。一些企业高管呼吁两个人分享改善监管的职能。该文件显示至少有一位主要投资者支持该提案。据报道,在特斯拉6月的股东大会上,有超过8600万票反对该提案,不到1700万支持票。

特斯拉的董事会表示,如果没有马斯克的“与公司的日常业务联系”,该公司的成功“是不可能实现的”。马斯克一直受到企业支出的公共压力。当地时间8月7日,马斯克在Twitter上宣布,他打算将公司私有化,并确保资金到位。后来,当地时间8月24日宣布私有化被放弃,保持公司上市是一条更好的发展道路。

贝莱德发言人在一封电子邮件声明中表示,“贝莱德对投资管理的态度是由我们对客户的信托责任所驱动的。我们与公司合作并开展代理投票活动的方式,我们为客户创造。定期股东价值是一致的。“贝莱德提交的文件还显示,该基金今年投票支持Facebook和谷歌母公司Alphabet的股东提案,允许每个股东在治理问题上拥有平等的投票权。