您当前的位置 :灵石门户网 > 房产 > 北林大学科技园秉承生态技术的未来

北林大学科技园秉承生态技术的未来



新学期开始时,北京林业大学科技园为大学生推出了新一轮的创新创业支持计划。此前,科技园孵化了100多名大学生自有项目,累计融资额近1亿元。

科技园是国家级大学科技园,得到教育部和科技部的认可。科技园依托绿色大学的人才和学科,紧密结合当地产业转型升级的需要,积极创建创新体系,成为中国生态科技项目孵化和产业化的摇篮。 。

帮助大学生创业是为了拥有未来

全力支持大学生创新创业是科技园区的重中之重。据徐军总经理介绍,科技园区建立了企业家导师和创新人才库,建立了投融资平台,科技成果转化平台,项目推介平台。它建立了知识产权中心,法律中心,金融中心和商业中心。科技园区建立了5000万元的“北林创业投资基金”,专门用于支持大学生创业企业的初始股权融资,使学生的无成本创业成为现实。

据了解,科学园孵化的企业家中有80%是大学毕业生。在科技园的早期阶段,为大学生提供免费办公桌,聘请了企业家导师为他们早期的公司结构和产品开发提供咨询和咨询。帮助公司解决人才储备问题,通过人才招聘渠道申请政府支持项目。

北京二三科技有限公司由人文学院毕业的崔永卓创办,在科技园的市场推广平台的帮助下,在行业中建立了良好的声誉和影响力。在科技园的政策指导下,公司取得了中关村高新技术企业的资质。优秀的技术工程师

为政府,行业和研究的密切合作铺平了道路

据悉,科技园区与北京市海淀区,怀柔区,延庆区等共同建立了协同创新中心,重点开展区域重大生态环境建设项目,组建强大团队,开展森林研究。健康管理,森林经济等方面。示范,推出了一批高质量的成果。

科技园区建立了一座桥梁,帮助北京蛟角乡满族乡上泰子村党支部和保护区学校党支部。针对当地情况,教师提出了“特色养殖,休闲旅游,生产,研究,研究基地”的发展道路,使村民受益。针对北京北部山区2万亩耕地生态绿化建设项目,科技园组织专家组建技术队伍,开展生态林业促进精准扶贫开发,平原造林地的林业分配模式,为当地乡镇发展了适宜的经济发展。该模型刺激了农村经济的增长。